Skip to content
 

Шашлык из сердца телячьего

Ингредиенты:

  • сердце телячье — 0,5 кг.,
  • перец зеленый стручковый — 2 шт.,
  • перец острый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • уксус 3%-ный — 100 мл.,
  • масло оливковое — 150 гр.,
  • лимон — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • перец,
  • соль — по вкусу

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.