Skip to content
 

Шашлык по-балкански

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего филе,
  • 50 г растительного масла,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г шампиньонов,
  • 15 г красного молото­го перца,
  • соль по вкусу.

Говяжье филе нарезать кубиками по 20—25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шам­пуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть остав­шимся маринадом и жарить над горящими углями.

Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и по­перчив по вкусу. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.

Случайные записи:

Написать отзыв