Skip to content
 

Телятина пикантная

Ингредиенты:

  • телятина — 800 гр.,
  • перец острый — 2 стручка,
  • соус соевый — ½ стакана,
  • масло оливковое — 2 ст.л,
  • вино красное сухое — ½ стакана,
  • сахар — 1 ч.л,
  • тмин (кумин) — 1 ч.л,
  • гвоздика — 6 шт.,
  • картофель — 1,5 кг.,
  • паприка — 1 ч.л,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.

Случайные записи:

Написать отзыв