Skip to content
 

Шашлык «Банкетный по-казахски»

Ингредиенты:

  • 960 г телятины,
  • 150 г репчатого лука,
  • 175 г маринада,
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • по 10 г моркови и лука,
  • 3 г сельдерея,
  • по 1 г корня петрушки и чеснока,
  • несколько зерен тмина,
  • 2 лавровых листа,
  • несколько горошин черного перца и почек гвоз­дики,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 50 г 3%-го уксуса,
  • 25 г растительного масла.

Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пря­ностей, затем — мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксу­сом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8—10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале.

Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеле­нью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Случайные записи:

Написать отзыв