Skip to content
 

Грузинский длинный шашлык (мцвади)

Ингредиенты:

  • Кусок говяжьей вырезки
  • растительное масло
  • перец
  • аджика
  • соль
  • зелень
  • помидоры

Говяжью вырезку очистить, и целиком, во всю длину вдоль, одеть на вертел. Чтобы она не потеряла формы, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, обжарить мясо над углями до готовности. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, смазать острой аджикой.

Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Случайные записи:

Написать отзыв