Skip to content
 

Мцвади-бастурма

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины (вырезка или почечная часть)
  • 3 -4 луковицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 2 -3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 3 -4 ст. ложки растительного масла

Говядину нарезать одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную посуду. Пересыпать смесью приготовленных специй, соли и лука, залить винным уксусом. Все хорошо перемешать руками и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2 суток. Затем слегка отжать сок и очистить мясо от специй.

Сделать из веточек фруктовых растений шпажки, нанизать на них кусочки мяса, смазать их растительным маслом и обжарить на углях до готовности.

Вернуться в рубрику «Бастурма»

Случайные записи:

Написать отзыв