Skip to content
 

Соус Тартар

Ингредиенты:

  • Репчатый лук (1 шт),
  • свежий огурец,
  • две сардельки,
  • одно вареное яйцо,
  • зелень петрушки (2 веточки),
  • яичный желток,
  • сухая горчица 1 ч.л.,
  • соль,
  • оливковое масло(125 гр.),
  • лимонный сок (2 ст. л.),
  • сахар (1 ст.л.),
  • перец красный молотый (1 ч.л.),
  • измельченные каперсы или маринованные огурцы (2 ст.л.)

Репчатый лук тонко нарезать. Небольшой свежий огурец, две сардельки, и одно вареное яйцо мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Яичный желток, сухую горчицу (1 ч.л.) и щепотку соли перемешать и взбить до состояния крема, затем медленно влить оливковое масло и аккуратно перемешать. Получится классический майонез (можно использовать готовый). В него влить лимонный сок, добавить сахар, перец красный молотый, а затем добавить приготовленные сардельки, огурец и яйцо, измельченные каперсы или маринованные огурцы, и тщательно перемешать.

Случайные записи:

Написать отзыв