Skip to content
 

Шашлык «Пикантный»

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.,
  • лимоны — 3 шт.,
  • паприка молотая — 3 ч.л,
  • кориандр молотый — 1 ч.л,
  • перец черный молотый — ½ ч.л,
  • перец красный молотый — ½ ч.л,
  • мускатный орех — ¼ ч.л,
  • лавровый лист молотый — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • масло оливковое — 4 ст.л,
  • имбирь молотый — ¼ ч.л,
  • корица молотая — 1/5 ч.л,
  • тмин молотый — 1/5 ч.л,
  • базилик мелкорубленый — 2 ст.л

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.

Случайные записи:

Написать отзыв