Skip to content
 

Шашлык из оленины

Ингредиенты:

  • 1200 г оленины,
  • 400 г моркови,
  • 160 г репчатого лука,
  • 120 мл белого сухого вина,
  • по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики,
  • соль,
  • лавровый лист и перец по вкусу.

Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки по 50—60 г, посыпать солью, перцем, добавить душистый
перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, порубленный репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение одних суток. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени.
Подать шашлык в горячем виде на шампуре вместе с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.