Ингредиенты:
- креветки королевские — 24 шт,
- тмин — 3 ст.л,
- фенхель — 3 ст.л,
- кориандр — 3 ст.л,
- перец черный — 3 ст.л,
- перец кайенский — 3 ст.л,
- масло оливковое — 6 ст.л,
- манго — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- сок апельсиновый — 2 ст.л
Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелконарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленью свежей петрушки, 2 ст ложками апельсинового сока, 2 ст ложками оливкового масла. Подавать с креветками.