Skip to content
 

Шашлык из креветок по-мексикански

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 24 шт,
  • тмин — 3 ст.л,
  • фенхель — 3 ст.л,
  • кориандр — 3 ст.л,
  • перец черный — 3 ст.л,
  • перец кайенский — 3 ст.л,
  • масло оливковое — 6 ст.л,
  • манго — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • сок апельсиновый — 2 ст.л

Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелконарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленью свежей петрушки, 2 ст ложками апельсинового сока, 2 ст ложками оливкового масла. Подавать с креветками.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.