Skip to content
 

Шашлык по-кавказски из свинины

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1/2 кг.,
  • уксус столовый 6% — 6 ст. л.,
  • перец молотый — 2 ч. л,
  • соль — по вкусу,
  • лук зеленый — по вкусу,
  • зелень кинзы — 1 пучок

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.