Skip to content
 

Шашлык по-кавказски из баранины

Ингредиенты:

  • 640 г баранины,
  • по 80 г репчатого и зеленого лука,
  • 80 мл уксуса,
  • 300 г помидоров,
  • 80 г шашлычного соуса,
  • 8 г сушеного барбариса,
  • лимон,
  • 20 г топленого бараньего сала,
  • перец,
  • соль,
  • зелень петрушки по вкусу.

Мякоть баранины, очищенной от сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков весом 30—40 г и уложить в эмалированную кастрюлю, в которую положить натертый на терке репчатый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить лимонным соком. Все перемешать, плотно уложить и оставить в холоде на 3—4 ч. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур, смазать растопленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить над раскаленными углями 10—15 мин, несколько раз переворачивая шампуры.
Готовые куски шашлыка снять с шампура на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым и порезанным зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подать шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.

Случайные записи:

Написать отзыв