Skip to content
 

Зеленый холодный борщ

  • 350 г хлебного кваса,
  • по 50 г свеклы и капусты,
  • 40 г репча­того лука,
  • 20 г моркови,
  • 15 г сладкого перца,
  • 100 г карто­феля,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 яйцо,
  • зеленый лук,
  • зелень пет­рушки и укропа,
  • корень сельдерея и пастернака,
  • 20 г рас­тительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • сметана.

Налить в котелок на порцию 350 г хлебного кваса (или воды), накрыть плотно крышкой и подвесить над костром. Спассеровать на растительном масле репчатый лук, свеклу, слад­кий перец, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку, корень сельдерея и пастернака (посоленные и поперченные), лавро­вый лист. Нарезать квадратиками белокочанную капусту и рас­тереть с солью и горячим квасом яйцо. На 8-й мин пассерова­ния полить овощи разливной ложкой кипящего кваса и опус­тить их в котелок с квасом. Варить (с капустой) еще 3—5 мин и снять с огня, добавив растертое яйцо. Остудить, подать со сметаной и зеленью.

Случайные записи:

Написать отзыв