Skip to content
 

Щи зеленые

  • 50 г мяса,
  • 3 луковицы,
  • 20 г моркови,
  • 80 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • корень сельдерея и петрушки,
  • 100 г щавеля,
  • по 50 г лебеды и крапивы,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец, сметана,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • растительное масло.

Сварить мясной бульон с добавлением сахара, за 45 мин: сначала на сильном огне, а после закипания — на слабом. Тщательно промыть щавель в холодной воде, освободить от стеблей. Крапиву промыть хо­лодной водой, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и, не давая ей выделить сок, мелко нарезать вместе со щавелем, реп­чатым луком и кореньями, вынутыми из бульона. Нарезать кар­тофель крупными дольками, добавить зеленый лук, лебеду, крапиву, лук, коренья и спассеровать на растительном масле. За это время процедить бульон, вынуть лук, на 8-й мин пассе­рования влить разливную ложку горячего бульона и тут же выложить все овощи в бульон. После закипания опустить в бульон щавель, укроп и растертый с солью чеснок, варить еще 2—3 мин. При подаче заправить сметаной и мелко нарублен­ными яйцами.

Случайные записи:

Написать отзыв