- 50 г мяса,
- 3 луковицы,
- 20 г моркови,
- 80 г картофеля,
- 2 яйца,
- корень сельдерея и петрушки,
- 100 г щавеля,
- по 50 г лебеды и крапивы,
- зелень петрушки и укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- соль,
- перец, сметана,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- растительное масло.
Сварить мясной бульон с добавлением сахара, за 45 мин: сначала на сильном огне, а после закипания — на слабом. Тщательно промыть щавель в холодной воде, освободить от стеблей. Крапиву промыть холодной водой, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и, не давая ей выделить сок, мелко нарезать вместе со щавелем, репчатым луком и кореньями, вынутыми из бульона. Нарезать картофель крупными дольками, добавить зеленый лук, лебеду, крапиву, лук, коренья и спассеровать на растительном масле. За это время процедить бульон, вынуть лук, на 8-й мин пассерования влить разливную ложку горячего бульона и тут же выложить все овощи в бульон. После закипания опустить в бульон щавель, укроп и растертый с солью чеснок, варить еще 2—3 мин. При подаче заправить сметаной и мелко нарубленными яйцами.