Skip to content
 

Заяц или кролик на шампурах

Ингредиенты:

  • тушка 1 зайца или кролика,
  • 1 стакан кислого вина или столового уксуса,
  • пряности,
  • соль.
  • 2 луковицы.
  • 100 г копченой грудинки или шпика,
  • 2—3 ст. л. разогретого масла или жира,
  • 2—3 ст. л. пряного соуса,
  • овощи (помидоры, сливы, яблоки, стручки паприки и т. п.)


Срезать мякоть с костей и замариновать. Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10—15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Зайца или кролика также можно жарить, разрубив на четыре части — вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность приготовления составляет примерно 30—40 минут.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.

Случайные записи:

Написать отзыв