Skip to content
 

Соус «Ткемали»

Ингредиенты:

  • сливы ткемали (2 стакана)
  • зелень кинзы
  • зелень укропа
  • соль 1 ч.л,
  • чеснок 3 зубчика,
  • стручковый перец 3 шт.
  • кинза сухая 1/2 ч.л.

Плоды сливы уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью закрыла сливы, но не более, а то соус получится слишком жидким. Когда ткемали хорошо разварятся, удалить косточки и протереть мякоть вместе с отваром через сито. Опять поставить на огонь, добавить рубленную зелень, соль, точенный чеснок, рубленный перец и кинзу. Тщательно перемещать, довести до кипения и проварить одну минуту. Подавать охлажденным.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.