Ингредиенты:
- Репчатый лук (1 шт),
- свежий огурец,
- две сардельки,
- одно вареное яйцо,
- зелень петрушки (2 веточки),
- яичный желток,
- сухая горчица 1 ч.л.,
- соль,
- оливковое масло(125 гр.),
- лимонный сок (2 ст. л.),
- сахар (1 ст.л.),
- перец красный молотый (1 ч.л.),
- измельченные каперсы или маринованные огурцы (2 ст.л.)
Репчатый лук тонко нарезать. Небольшой свежий огурец, две сардельки, и одно вареное яйцо мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Яичный желток, сухую горчицу (1 ч.л.) и щепотку соли перемешать и взбить до состояния крема, затем медленно влить оливковое масло и аккуратно перемешать. Получится классический майонез (можно использовать готовый). В него влить лимонный сок, добавить сахар, перец красный молотый, а затем добавить приготовленные сардельки, огурец и яйцо, измельченные каперсы или маринованные огурцы, и тщательно перемешать.