Skip to content
 

Шашлык из речной рыбы

Ингредиенты:

  • 4 рыбки по 250 г,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г растительно­го масла,
  • шашлычный соус,
  • зелень петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жаб­ры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, крас­ноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).

Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно перево­рачивая и сбрызгивая холодной водой.

Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В каче­стве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.