Ингредиенты:
- курица (грудки) — 1 кг.,
- масло оливковое — 4 ст.л,
- лимон — 1,5 шт., перец чили — 1-2 шт.,
- йогурт — 200 гр.,
- перец черный молотый — 5 гр.,
- листья мяты измельченные — 6 ст.л,
- соль — по вкусу
Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.