Skip to content
 

Курица с мятным соусом

Ингредиенты:

  • курица (грудки) — 1 кг.,
  • масло оливковое — 4 ст.л,
  • лимон — 1,5 шт.,  перец чили — 1-2 шт.,
  • йогурт — 200 гр.,
  • перец черный молотый — 5 гр.,
  • листья мяты измельченные — 6 ст.л,
  • соль — по вкусу

Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.