Skip to content
 

Шашлык из курицы с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 12-14 шт.,
  • курица — 400 гр.,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • баклажаны — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • майонез — 100 гр.,
  • лимоны китайские — 5-6 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками 3×3 см. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Положить кусочки мяса в посуду вместе с луком, добавить майонез, соль, перец по вкусу и поместить в холодильник на 4-6 часов. Свежие шампиньоны помыть, обсушить, крупные разрезать на две части. Сладкий болгарский перец очистить — удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать крупными полукольцами. Китайские лимоны нарезать кружочками. На шампуры нанизать вперемежку маринованное мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, китайские лимоны, лук. Жарить на решётке мангала, периодически переворачивая до готовности мяса. Подавать со свежими овощами, взбрызнув лимонным соком.

Случайные записи:

Написать отзыв