Skip to content
 

Запеченная красная дичь

Ингредиенты:

  • красная дичь (бекас, дупель и др.) — 2-3 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло или сало — 100 гр.

Красная дичь готовится прямо на костре. В неощипанную потрошенную тушку положить кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашить прочной ниткой. Тушку птицы обмазать глиной и положить в костер. О готовности блюда можно судить по потрескиванию глины. Вынув птицу из костра и немного остудив, глину разбить. Вместе с ней отслоятся и прилипшие перья. После этого тушку можно либо, насадив на шампур, немного обжарить (для корочки), либо, разрезав на кусочки, приготовить как шашлык.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.