Skip to content
 

Индейка на шампуре

Ингредиенты:

  • 1 молодая индейка
  • соль
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленной зелени
  • 4 яблока или 2 апельсина
  • 10 мелких помидоров
  • фруктовый соус

Подготовленную птицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью и лимонным соком и подержать 1 час в холодном месте. Мясо нанизать на шампур и жарить до готовности, смазывая его смесью растопленного масла и рубленной зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 15 минут.

Поджаренное  мясо выложить на подогретую тарелку и подать на стол вместе с помидорами, яблоками или апельсинами и соусом.

Случайные записи:

Написать отзыв