Skip to content
 

Шашлык по-кургански

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 250 г чесночного соуса,
  • 250 г поджаренного до полуготовности картофеля,
  • лимон,
  • 30 г уксуса,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г зеленого лука,
  • перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками по 25—30 г, добавить уксус, на­шинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6—8 ч в эмалированной посуде в холодном месте.

Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогри­ле в течение 25—30 мин при температуре 200° С.

Подать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона. Отдельно подать чесночный соус.

Случайные записи:

Написать отзыв