Skip to content
 

Шашлык по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины,
  • 5 маринованных или консервиро­ванных яблок,
  • 150 г репчатого лука,
  • 250 г помидоров,
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • 100 г пряно­го соуса,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно про­мыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.

На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с поло­винками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжа­рить в электрогриле или в горячей духовке на жирном против­не. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.

На гарнир лучше всего предложить отварной рис или карто­фель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус.

Случайные записи:

Написать отзыв