Skip to content
 

Шашлык по-африкански

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 8 г острого красного перца,
  • 600 мл молока,
  • 400 мл 9 %-го уксуса,
  • 200 г сала-шпик,
  • 800 г томатного соуса,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • тимьян,
  • соль по вкусу.

Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25—30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и другие специи, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).

Случайные записи:

Написать отзыв