Skip to content
 

Шашлык из осетровых «Нежный»

Ингредиенты:

  • Осетрина,белуга или севрюга — 1,5 кг.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • перец черный молотый — 5 гр.,
  • соль крупная — по вкусу,
  • сок гранатовый — 100 мл.,
  • лимон — ½ шт.,
  • зелень — по вкусу.

Филе осетра, белуги или севрюги порезать крупными квадратными кусками 6×6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная — то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком.

Случайные записи:

Написать отзыв