Ингредиенты:
- 960 г телятины,
- 150 г репчатого лука,
- 175 г маринада,
- зелень, соль и специи по вкусу.
Для маринада:
- по 10 г моркови и лука,
- 3 г сельдерея,
- по 1 г корня петрушки и чеснока,
- несколько зерен тмина,
- 2 лавровых листа,
- несколько горошин черного перца и почек гвоздики,
- 100 мл сухого белого вина,
- 50 г 3%-го уксуса,
- 25 г растительного масла.
Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем — мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8—10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале.
Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.