Skip to content
 

Маринованные овощи, запеченные на гриле

  • 4 красных болгарских перца
  • 3 баклажана, нарезанных кружками толщиной в палец
  • 3 кабачка, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной в палец
  • 4 красные луковицы, нарезанные кольцами толщиной в палец
  • большой пучок петрушки, нарезанный
  • 2 толченых зубчика чеснока

1.    Смешать в большой миске масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на большом огне сковороду для гриля или обычную неглубокую сковороду и обжарить перец с обеих сторон, затем выложить его в отдельную миску, накрыть и дать немного остыть.

2.    Обжарить без масла остальные овощи с обеих сторон до тех пор, пока они как следует не подрумянятся

и не станут мягкими. Затем поместить их в маринад. Вынуть перец, образовавшийся сок оставить в миске. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Положить в маринад к остальным овощам, полить соком от перца. Остудить, приправить по вкусу.

3.    Салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, за несколько часов до подачи вынуть и выдержать при комнатной температуре. Петрушку и чеснок добавить перед подачей.

Случайные записи:

Написать отзыв