Skip to content
 

Креветки в ветчине

Ингредиенты:

  • креветки — 12 шт.,
  • масло оливковое — 100 мл.,
  • лимон — 1 шт.,
  • лайм — 1/2 шт.,
  • мед — 1 ст.л,
  • ветчина подкопченая — 100 гр.,
  • перец черный — 5 гр.

Сначала нужно приготовить соус. Взбить оливковое масло, тертую лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма, мед, вместе со свежемолотым черным перцем. Крупные креветки очистить, завернуть каждую креветку в половину тонко нарезанного куска ветчины и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями без огня по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.