- По 500 г любой крупы и капусты (либо молодые листья одуванчиков, щавеля),
- 500 г картофеля,
- 3 моркови,
- 3 дольки чеснока,
- 250 г свиных консервов,
- 1 куропатка (или рябчик, горлинка),
- 3 луковицы, соль,
- 3 г сахарного песка на 500 г воды.
В котел налить воду из расчета 500 г на человека. Довести до кипения, опустить в кипяток промытую крупу и капусту и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа на начнет развариваться. Затем добавить нарезанные картофель, морковь, чеснок, мясные консервы, подготовленную дичь, репчатый лук. Для убыстрения варки вместе с дичью положить в котел сахарный песок. Все посолить и варить до готовности дичи. Подавать «Кондер» горячим.