Skip to content
 

Бастурма по-казахски

Ингредиенты:

  • 600 грамм баранины
  • 3 луковицы
  • 3 столовых ложки уксуса
  • 5 небольших помидоров
  • 3 столовых ложки рубленного зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Баранину нарезать в виде широкой ленты, разделить на 4 куска, слегка отбить, посолить, поперчить. Добавить нарезанный репчатый лук, залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 часа. На середину каждого куска маринованного мяса уложить нарезанные дольками свежие помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем мясо, снова помидор, и т.д.

Готовое мясо посыпать зеленым луком.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.