Skip to content
 

Барбекю «Летнее»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины (желательно взять окорок),
  • 2 молодых кабачка,
  • 3 помидора,
  • 4 луковицы,
  • ½ стакана сметаны,
  • «Гастонский» маринад,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зелени укропа для украшения

Вымытую под холодной проточной водой баранину зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир (то есть оставить его на куске слоем в 2-3 мм) и нарезать порционными кусочками весом около 40 г. Замариновать подготовленное мясо в «Гастонском» маринаде на 6-7 часов, придавив его грузом. Молодые кабачки диаметром не больше 6 см очистить от кожицы, срезать плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Вымытые помидоры и очищенный лук нашинковать кольцами. Вынуть мясо из маринада и надеть на шампуры в такой последовательности: кусочек баранины, кабачок, помидор, лук и опять кусочек мяса и т.д. Обжаривать над древесными углями, часто поворачивая и поливая оставшимся маринадом. За 5 минут до готовности хорошо смазать все продукты сметаной.

Готовое барбекю переложить на подогретое блюдо, украшенное веточками петрушки. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа и сразу же подать.

Случайные записи:

Написать отзыв