Ингредиенты
- бараний ливер (почки, печень и сердце)
- 1,5 стакана красного вина
- 4 помидора
- 2-3 маринованных огурца с мелкими семечками
- 1 пучок листьев салата
- соль и красный молотый перец по вкусу
Обработанные почки, печень и сердце нарезать порционными кусочками (весом около 30-40 г), сложить в эмалированную посуду и залить красным вином. Дать постоять 40 минут в холодильнике, время от времени перемешивая. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Вынуть субпродукты из вина и посыпать солью и красным молотым перцем. Нанизать на шампуры вперемежку кусочки ливера с кольцами помидоров. Обжаривать над раскаленными древесными углями, часто поворачивая и поливая оставшимся красным вином, до готовности.
Готовое барбекю переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата, и обложить нарезанными кружочками маринованными огурцами.