- 800 г мякоти баранины,
- 4 луковицы,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 20 г сахарного песка,
- 2 ст. ложки жира,
- соль, перец молотый,
- 1 ст. ложка лимонной кислоты,
- 3 лавровых листа,
- 300 г сладкого перца,
- 300 г помидоров,
- масло.
Для маринада;
- 4 луковицы,
- 10 г сахарного песка,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1/2 ст. ложки лимонной кислоты.
Лук нарезать кольцами, посыпать солью, сахарным песком, перцем, полить смесью уксуса и лимонной кислоты, положить лавровый лист и перемешать с нарезанной на кусочки по 25 г бараниной. Закрыть все крышкой и поставить на 15 мин под гнет. Затем слить жидкость, образовавшуюся при мариновании, отжать мясо, нанизать на шампуры, перемежая с кольцами лука, кусочками сладкого перца и помидоров. Поджаривать шашлык над углями, поворачивая шампуры (не давая пригореть мясу). Чтобы шашлык не обугливался по краям, его можно смазать маслом. Можно смачивать мясо смесью уксуса и лимонной кислоты. Готовый шашлык подать с аджикой и зеленью, хлебом, очищенными от подкоптившейся пленки помидорами и перцем.