Skip to content
 

Туристический шашлык

  • 800 г мякоти баранины,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 20 г сахарного песка,
  • 2 ст. ложки жира,
  • соль, перец моло­тый,
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты,
  • 3 лавровых листа,
  • 300 г сладкого перца,
  • 300 г помидоров,
  • масло.

Для маринада;

  • 4 луковицы,
  • 10 г сахарного песка,
  • 1 ст. лож­ка уксуса,
  • ½ ст. ложки лимонной кислоты.

Лук нарезать кольцами, посыпать солью, сахарным песком, перцем, полить смесью уксуса и лимонной кислоты, положить лавровый лист и перемешать с нарезанной на кусочки по 25 г бараниной. Закрыть все крышкой и поставить на 15 мин под гнет. Затем слить жидкость, образовавшуюся при мариновании, отжать мясо, нанизать на шампуры, перемежая с кольцами лука, кусочками сладкого перца и помидоров. Поджаривать шашлык над углями, поворачивая шампуры (не давая пригореть мясу). Чтобы шашлык не обугливался по краям, его можно смазать маслом. Можно смачивать мясо смесью уксуса и лимонной кис­лоты. Готовый шашлык подать с аджикой и зеленью, хлебом, очищенными от подкоптившейся пленки помидорами и перцем.

Случайные записи:

Написать отзыв