Skip to content
 

Шашлыки из свинины с картофелем и лимоном

Ингредиенты:

  • 16 небольших молодых картофелин
  • 700 г свиной вырезки
  • растительное масло для смазывания
  • четвертинки лимонов для сервировки

Для маринада:

  • 2 ст. ложки свежих измельченных листочков розмарина (или 2 ч. ложки сушеного розмарина)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1/2, лимона

1.    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 10-12 мин до полуготовности, тщательно обсушить. Удалить со свинины жир и нарезать мясо кубиками по 3 см. Нанизать, чередуя, свинину и картофель на 8 шампуров.

2.    Разжечь барбекю или разогреть гриль до средней температуры. Смешать розмарин с оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

3.    Смазать подготовленные шашлыки маринадом. Готовить 14 мин, один раз повернув и сбрызнув небольшим количеством масла. Подавать с четвертинками лимона.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.