Skip to content
 

Каша гречневая рассыпчатая

  • 2 стакана крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сливочного масла в кашу,
  • 2 ст. ложки сливочного масла или 4 стакана молока для заправки,
  • соль.

Гречневую крупу перебрать, просеить и, помешивая, поджа­рить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать под­готовленную крупу и варить до загустения. После этого, доба­вив разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить у костра и выдержать для упревания 1 ч 10 мин — 1 ч 15 мин. Перед подачей положить в миски разрыхленную кашу и полить растопленным сливочным маслом или горячим молоком. Кашу можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.