Skip to content
 

Сом с чесноком и луком

  • 600 г сома,
  • 60 г растительного масла,
  • 10 г чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 60 г шпика,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль, сахарный песок,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • лук-порей,
  • 30 г муки,
  • зелень петрушки и укропа.

Разделанные порции сома посолить, посыпать сахарным пес­ком и обвалять в муке. Налить в разогретую сковороду расти­тельное масло, положить нарезанные шпик и чеснок, а сверху — куски рыбы и поджарить с одной стороны 5 мин. Перевернуть, добавить колечки репчатого лука, посолить, поперчить, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на огонь на 10 мин. Готовое блюдо посыпать луком-пореем. Подать с гарниром из жареного картофеля, засыпанного зеленью.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.