- 600 г сома,
- 60 г растительного масла,
- 10 г чеснока,
- 2 луковицы,
- 60 г шпика,
- красный и черный молотый перец,
- соль, сахарный песок,
- 1 ст. ложка сливок,
- лук-порей,
- 30 г муки,
- зелень петрушки и укропа.
Разделанные порции сома посолить, посыпать сахарным песком и обвалять в муке. Налить в разогретую сковороду растительное масло, положить нарезанные шпик и чеснок, а сверху — куски рыбы и поджарить с одной стороны 5 мин. Перевернуть, добавить колечки репчатого лука, посолить, поперчить, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на огонь на 10 мин. Готовое блюдо посыпать луком-пореем. Подать с гарниром из жареного картофеля, засыпанного зеленью.