Skip to content
 

Креветки в гриле

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 16 шт.,
  • масло оливковое — 125 гр.,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелень петрушки — 5 веточек,
  • зелень сельдерея — 5-6 веточек,
  • перец черный горошком — по вкусу,
  • соль — по вкусу

Снять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Оливковое масло смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.