Ингредиенты:
- устрицы свежие или консервированные — 48 шт.,
- лук-севок — 24 шт.,
- вино сухое красное — 250 мл.,
- смесь зеленых трав — 1 пучок,
- лимон — 1 шт.,
- сало копченое — 8 тонких кружочков,
- масло сливочное — 50 гр.,
- перец, соль — по вкусу.
Целые очищенные луковицы положить в кастрюлю, залить вином и варить 8-10 минут, процедить, охладить, добавить сок одного лимона. Зелень нарезать и положить в смесь сока и лукового отвара. Устрицы одеть на 8 шампуров, чередуя с луковицами и кружочками сала. Выложить в приготовленную смесь и выдержать 30-40 минут. Слегка поперчить, посолить, выложить на фольгу, смазать маслом. Жарить 10-12 минут, поворачивая и поливая маринадом.