Skip to content
 

Соус с оливками

Ингредиенты:

  • Мука 1 ст.л.,
  • сливочное масло 30 гр.,
  • рыбный бульон 2-2,5 стакана,
  • оливки 150 гр.,
  • рубленая зелень,
  • сок лимона 1 ст. ложка,
  • соль по вкусу

Муку слегка обжарить на сливочном масле , постепенно развести рыбным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и довести до кипения. Оливки  очистить от косточек и измельчить и добавить в соус. Снова довести до кипения. Снять с огня, заправить рубленой зеленью петрушки, укропа и сельдерея , добавить сок лимона и соль по вкусу.

Соус отлично подойдет к рыбному шашлыку

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.