Skip to content
 

Уха «Ставропольская»

  • 100 г мелкой рыбы (окунь, ерш, красноперка, плотва),
  • 100 г сазана (карпа),
  • 20 г моркови,
  • по 10 г кореньев пастернака,  сельдерея, петрушки,
  • 50 г картофеля,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • по 10 г зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
  • 1 лу­ковица,
  • соль,
  • 3 лавровых листа,
  • душистый и горький перец.

Выпотрошить окуней и ершей, не счищая чешую, удалить жабры, тщательно промыть и опустить в подвешенное над кос­тром ведро с подсоленной кипящей водой на 5 мин. Аккуратно вынуть рыбу из бульона, после чего положить туда вторую пор­цию (красноперок, плотву), но уже с очищенной чешуей. Ва­рить тоже 5 мин, после чего вынуть рыбу.

Одновременно с началом приготовления бульона в другой посуде спассеровать в течение 8 мин морковь, коренья пастер­нака, сельдерея, петрушки, картофель, мелко нарезанный слад­кий перец, 1/2 часть укропа и зелени петрушки, лавровые лис­тья, перец, соль. В медленно кипящий бульон опустить лукови­цу и распластанные большие куски сазана или карпа. На 8-й мин пассерования овощи облить кипящей ухой и немедленно пере­ложить их в уху. Через 3 мин попробовать, посолить, попер­чить по вкусу, снять с огня, дать настояться 10—15 мин. В та­релки выложить рыбу, залить ухой. Подавать, посыпав остав­шейся зеленью.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.