Skip to content
 

Щука жареная в панировке

  • 200 г щуки,
  • 10 г шпика,
  • 10 г сливочного масла,
  • 20 г очи­щенных грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 40 г белого сухого вина,
  • 150 г картофеля,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 г лимона,
  • 5 шт.  гвоздики,
  • 20 г муки,
  • зелень петрушки,
  • тмин,
  • черем­ша,
  • сахарный песок,
  • корица,
  • зеленый лук.

Подготовленную щуку разделать на порции, посолить, по­перчить, посыпать сахарным песком, нашпиговать салом, вло­жить гвоздику, посыпать корицей, обвалять в муке и вместе с грецкими орехами обжарить на сливочном масле 8 мин. Пере­вернуть рыбу, добавить лавровый лист, колечки лука, залить вином, накрыть крышкой и жарить 5—6 мин, но поднять над костром, чтобы ослабить огонь. На каждую порцию положить по кружочку лимона, гарнировать салатом из вареного карто­феля, сливочного масла и зелени.

Написать отзыв