- 200 г щуки,
- 10 г шпика,
- 10 г сливочного масла,
- 20 г очищенных грецких орехов,
- 1 луковица,
- 40 г белого сухого вина,
- 150 г картофеля,
- 2 лавровых листа,
- 10 г лимона,
- 5 шт. гвоздики,
- 20 г муки,
- зелень петрушки,
- тмин,
- черемша,
- сахарный песок,
- корица,
- зеленый лук.
Подготовленную щуку разделать на порции, посолить, поперчить, посыпать сахарным песком, нашпиговать салом, вложить гвоздику, посыпать корицей, обвалять в муке и вместе с грецкими орехами обжарить на сливочном масле 8 мин. Перевернуть рыбу, добавить лавровый лист, колечки лука, залить вином, накрыть крышкой и жарить 5—6 мин, но поднять над костром, чтобы ослабить огонь. На каждую порцию положить по кружочку лимона, гарнировать салатом из вареного картофеля, сливочного масла и зелени.