Skip to content
 

Шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • 1000 г куриного мяса,
  • 40 г винного уксуса,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка аджики.

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50—60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2—3 часа. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томатной пасты, аджики и чеснока.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.