Ингредиенты:
- 1000 г куриного мяса,
- 40 г винного уксуса,
- 100 г репчатого лука,
- 50 мл растительного масла,
- перец и соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 стакана сметаны,
- 0,5 стакана томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка аджики.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50—60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2—3 часа. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томатной пасты, аджики и чеснока.