Ингредиенты:
- креветки тигровые — 16 шт.,
- лайм — 1 шт.,
- сахар коричневый — 1 ст.л,
- паста тамаринда — 1 ст.л,
- масло кунжутное — 1 ст.л,
- соус соевый — 1 ст.л,
- чеснок — 1 зубчик,
- перец чили — 1 шт.,
- листья салата — 1 пучок
Мелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Нанизать по 4 креветки на каждый шампур. Готовить на горячем предварительно разогретом гриле или мангале (барбекю) над раскаленными углями без огня 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.