Skip to content
 

Как выбрать мясо для шашлыка

  • Обращайте внимание и на жир. У свежей свинины жир бледно-розового или бело-розового цвета. Если вы выбираете говядину, имейте в виду, что жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета и твердый. Бараний жир должен быть белым, плотным.
    • Покупая мясо, обращайте внимание и на его запах. У свежего мяса запах свежий, без посторонних примесей.
    • Мясо молодняка – светло-красное с почти белым жиром, его обработка не создает для повара никаких проблем.
    • Мясо взрослых животных – сочное, красного цвета; готовить из него аппетитные кушанья сможет практически любой кулинар. Мясо старых животных – темно-красное, причем жир – желтого цвета. Чтобы успешно приготовить из него еду, требуется терпение и умение.

    Страницы: 1 2

    Написать отзыв

    Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.