Ингредиенты:
- 1 кг бараньей корейки,
- 1 стакан крепкого мясного бульона,
- 4 зубка чеснока,
- 1 стакан морской капусты,
- 1 пучок листьев салата для украшения,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Баранью корейку вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 100-150 г) и толщиной не больше 1,5 см. Каждый кусок отбить деревянной тяпкой и обсушить. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мясо натереть смесью соли и черного молотого перца и нашпиговать ломтиками чеснока. Уложить на разогретый рашпер и обжарить над раскаленными древесными углями с обеих сторон до готовности. Во время приготовления часто поливать мясо небольшим количеством крепкого мясного бульона, чтобы оно не было сухим и не приобрело золотистый оттенок.
Готовую баранину переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. Отдельно подать морскую капусту.